Arroz com frango e limão

    Arroz com frango e limão

    4pessoas já guardaram
    8horas45mins


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    Sobre a receita: Esse prato pode ser servido como acompanhamento ou até mesmo como prato principal. O toque apimentado cabe muito bem nesse arroz.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • Marinada
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 colher (chá) de alho picado
    • 1 colher (chá) de manjericão seco
    • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
    • Sal a gosto
    • 1/2 peito de frango sem pele e sem osso
    • Arroz
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 2 colheres (sopa) de alho picado
    • 1 cebola picada
    • 2 pimentas jalapeno frescas, picadas e sem sementes
    • 2 tomates descascados, sem sementes e picados
    • 1 colher (chá) açafrão-da-terra em pó
    • 1 xícara de arroz branco cru
    • Suco de 1 limão
    • 2 folhas de louro
    • 1 xícara de caldo de galinha
    • 1 1/2 xícaras de água
    • 3 colheres (sopa) de coentro picado
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:8horas marinando  ›  Pronto em:8horas45mins 

    1. Misture o azeite, o alho, o manjericão, o sal e a pimenta-do-reino numa tigela pequena. Coloque o frango na marinada, cubra e leve à geladeira para passar a noite.
    2. Aqueça 1 colher de sopa de azeite em uma panela pequena, em fogo médio/alto. Cozinhe o frango e reserve. Aqueça o azeite restante e cozinhe o alho e a cebola até ficar transparente. Acrescente a pimenta jalapeno, o tomate e o açafrão e cozinhe por 2 minutos para amolecer o tomate.
    3. Acrescente o arroz, misturando bem. Adicione metade do suco de limão, as folhas de louro, o caldo de galinha, a água e o frango cozido. Deixe ferver. Reduza o fogo, tampe e cozinhe por 25 minutos, mexendo ocasionalmente até que o arroz esteja bem cozido. Retire do fogo, descarte as folhas de louro e adicione o suco de limão restante e o coentro.

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