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Linguado assado ao estilo mediterrâneo

Sobre a receita: O filé de linguado é assado no molho de tomate com queijo parmesão, ervas finas, azeitona e vinho branco.

Martin Kaplan

Ingredientes
Serve: 4 

  • 5 tomates
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 1/2 cebola roxa, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 pitada de ervas finas
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco
  • 24 azeitonas pretas (Kalamata), sem caroço e picadas
  • 4 colheres (sopa) de alcaparras
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 6 folhas de manjericão fresco, picadas
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado na hora
  • 500 g de filé de linguado-de-água-doce
  • 6 folhas de manjericão fresco, cortadas com as mãos

Modo de preparo
Preparo:15mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:45mins 

  1. Preaqueça o forno quente (220 C).
  2. Tire a pele do tomate mergulhando-o primeiro em uma panela com água fervendo e depois mergulhe-o em uma tigela com água fria. Escorra o tomate, retire a pele e corte-o em pedaços pequenos. Reserve.
  3. Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite. Refogue a cebola até que fique transparente. Acrescente o alho e o orégano. Junte o tomate e deixe-o cozinhando até que fique macio. Junte o vinho branco, a azeitona, a alcaparra, o suco de limão e o manjericão picado. Abaixe o fogo, acrescente o queijo parmesão ralado na hora e mantenha a frigideira no fogo até que o molho tenha engrossado, o que deve levar uns 15 minutos.
  4. Arrume os filés de peixe em uma forma refratária e cubra-os com o molho, coloque por cima as folhas de manjericão.
  5. No forno preaquecido, asse os filés de peixe por aproximadamente 12 minutos, ou até que ao furar o filé de peixe com um garfo, a carne comece a se soltar facilmente.

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