Linguado assado ao estilo mediterrâneo

    Linguado assado ao estilo mediterrâneo

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    45mins


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    Sobre a receita: O filé de linguado é assado no molho de tomate com queijo parmesão, ervas finas, azeitona e vinho branco.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 5 tomates
    • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
    • 1/2 cebola roxa, picada
    • 2 dentes de alho, picados
    • 1 pitada de ervas finas
    • 4 colheres (sopa) de vinho branco
    • 24 azeitonas pretas (Kalamata), sem caroço e picadas
    • 4 colheres (sopa) de alcaparras
    • 1 colher (chá) de suco de limão
    • 6 folhas de manjericão fresco, picadas
    • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado na hora
    • 500 g de filé de linguado-de-água-doce
    • 6 folhas de manjericão fresco, cortadas com as mãos

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Preaqueça o forno quente (220 C).
    2. Tire a pele do tomate mergulhando-o primeiro em uma panela com água fervendo e depois mergulhe-o em uma tigela com água fria. Escorra o tomate, retire a pele e corte-o em pedaços pequenos. Reserve.
    3. Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite. Refogue a cebola até que fique transparente. Acrescente o alho e o orégano. Junte o tomate e deixe-o cozinhando até que fique macio. Junte o vinho branco, a azeitona, a alcaparra, o suco de limão e o manjericão picado. Abaixe o fogo, acrescente o queijo parmesão ralado na hora e mantenha a frigideira no fogo até que o molho tenha engrossado, o que deve levar uns 15 minutos.
    4. Arrume os filés de peixe em uma forma refratária e cubra-os com o molho, coloque por cima as folhas de manjericão.
    5. No forno preaquecido, asse os filés de peixe por aproximadamente 12 minutos, ou até que ao furar o filé de peixe com um garfo, a carne comece a se soltar facilmente.

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