Arancini

    Arancini

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    Sobre a receita: Receita de bolinho de arroz recheado com carne moída e queijo, autêntica italiana, que serve como acompanhamento ou como aperitivo. Sirva com molho de tomate pronto.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 6 xícaras (1,4 litros) de água
    • 3 xícaras (690 g) de arroz arbóreo
    • 680 g de carne moída
    • 1 cebola média bem picadinha
    • 2 dentes de alho picados
    • 1/3 xícara (85 g) de extrato de tomate
    • 1/4 xícara (60 ml) de água
    • 1 xícara (115 g) de queijo mussarela ralado
    • 2 ovos
    • 1/2 xícara (60 g) de queijo parmesão ralado
    • 1 xícara (110 g) de farinha de rosca
    • 2 ovos batidos
    • 3 xícaras (325 g) de farinha de rosca
    • 4 xícaras (960 ml) de óleo para fritar (ou mais se necessário)
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 400 g de molho de tomate pronto para servir

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

    1. Junte a água e o arroz em uma panela grande. Deixe ferver, tampe e reduza o fogo. Cozinhe por 20 minutos, ou até ficar macio. Deixe esfriar completamente.
    2. Doure a carne moída, a cebola e o alho numa frigideira em fogo médio/alto. Escorra o excesso de gordura e, em seguida, misture o extrato de tomate e a água. Deixe esfriar e adicione o queijo mussarela.
    3. Em uma tigela média, misture os ovos, o queijo parmesão, o sal, a pimenta e 1 xícara de farinha de rosca. Adicione o arroz e misture bem.
    4. Coloque cerca de 2 1/2 colheres de sopa da mistura de arroz na palma da sua mão. Faça um buraco no centro e coloque uma colher da mistura de carne. Modele o arroz em torno do recheio. Mergulhe a bola de arroz no ovo batido e passe na farinha de rosca até ficar bem revestido. Repita com o restante do arroz e da carne.
    5. Aqueça o óleo numa frigideira em fogo médio. Coloque as bolas de arroz uma de cada vez e frite até dourar de todos os lados, por cerca de 3 minutos. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para escorrer. Sirva quente, mergulhando no molho de tomate.

    Nota do editor:

    O valor nutricional determinado aqui para frituras no óleo considera que o alimento absorve 10% de gordura durante o cozimento. A quantidade extata irá variar de acordo com a temperatura do óleo, tempo de fritura , densidade do ingrediente e tipo de óleo usado.

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