Cookies de damasco, amêndoas e chocolate branco

    Cookies de damasco, amêndoas e chocolate branco

    7pessoas já guardaram
    25mins


    35 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Você pode substituir as amêndoas por nozes e usar outras frutas secas, se quiser. De qualquer jeito fica muito gostoso.

    Ingredientes
    Serve: 18 

    • 1 2/3 xícaras (210 g) de farinha de trigo
    • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1/4 colher (chá) de sal
    • 3/4 xícara (170 g) de manteiga amolecida
    • 1 xícara (220 g) de açúcar mascavo, apertado na xícara
    • 1 ovo
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 2 xícaras (360 g) de chocolate branco em gotas ou picado
    • 3/4 xícara (70 g) de amêndoas picadas
    • 3/4 xícara (100 g) de damascos secos picados

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
    2. Em uma tigela média, misture a farinha, o bicarbonato e o sal. Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até ficar homogêneo. Adicione o ovo e a baunilha. Junte os ingredientes secos à mistura e, em seguida, o chocolate, as amêndoas e os damascos.
    3. Despeje pequenas quantidades de massa por vez, formando os cookies, numa assadeira. Asse por cerca de 10 a 12 minutos no forno preaquecido, ou até dourar. Retire da assadeira e deixe esfriar sobre uma grade.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas