Apfelkuchen (torta de maçã e passas)

    Apfelkuchen (torta de maçã e passas)

    9pessoas já guardaram
    50mins


    9 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Apfelkuchen é uma receita alemã de torta doce com maçãs e uvas passas. Essa receita rende duas tortas.

    Ingredientes
    Serve: 16 

    • 1/2 xícara de uvas-passas
    • 2 xícaras (480 ml) de água fervente
    • 1/2 xícara (115 g) manteiga ou margarina amolecida
    • 1 xícara (200 g) de açúcar
    • 2 ovos grandes
    • 1/4 colher (chá) de essência de amêndoa
    • 3/4 xícara (180 ml) de leite
    • 2 xícaras (250 g) de farinha de trigo
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
    • 8 maçãs, descascadas e fatiadas
    • 1/2 xícara (100 g) de açúcar
    • 1/2 xícara (115 g) manteiga derretida ou margarina

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe duas formas redondas. Mergulhe as passas em água fervente enquanto o forno aquece.
    2. Misture a manteiga e o açúcar. Adicione os ovos um a um e, em seguida, adicione a essência de amêndoa e o leite. Peneire a farinha, o sal e o fermento em pó e misture com o creme de manteiga até formar uma solta.
    3. Divida a massa ao meio e distribua cada metade no fundo de uma assadeira. Escorra as passas e espalhe-as sobre a massa. Distribua as fatias de maçã, sobrepondo-as ligeiramente. Polvilhe com o açúcar restante e cubra com a manteiga derretida.
    4. Asse em forno preaquecido até que as maçãs estejam macias e a massa levemente dourada, por cerca de 30 minutos. Sirva quente ou em temperatura ambiente.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas