Bolo de coco recheado

    Bolo de coco recheado

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    1hora30mins


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    Sobre a receita: Um bolo de coco recheado leve e delicioso. A cobertura de merengue italiano com sabor de amêndoa dá o toque final.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • Massa
    • 2/3 xícara (135 g) de gordura vegetal
    • 1 3/4 xícaras (350 g) de açúcar
    • 2 1/3 xícaras (335 g) de farinha de trigo
    • 2 1/2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1 xícara (240 ml) de leite
    • 1 1/2 colheres (chá) de baunilha
    • 1 xícara (75 g) de coco ralado
    • 5 claras de ovo
    • Recheio
    • 1/2 xícara (100 g) de açúcar
    • 1 1/2 colheres (chá) de amido de milho (maisena)
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1/3 xícara (25 g) de coco ralado
    • 1 gema de ovo batida
    • 2 colheres (sopa) de raspas de laranja
    • 1 colher (sopa) de suco de laranja
    • 1 colher (sopa) de suco de limão
    • Cobertura
    • 1 xícara (200 g) de açúcar
    • 1/2 xícara (120 ml) de glucose de milho (tipo Karo®)
    • 1/4 xícara (60 ml) de água
    • 2 claras de ovo
    • 1 colher (chá) de essência de amêndoa

    Modo de preparo
    Preparo:1hora30mins  ›  Pronto em:1hora30mins 

      Massa:

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte e enfarinhe duas formas de bolo redondas.
    2. Em uma tigela grande, bata a gordura vegetal e o açúcar até formar um creme. Misture a farinha, o amido de milho, o fermento e o sal em outra tigela. Adicione aos poucos a farinha ao creme, alternando com o leite (comece e termine com a farinha). Adicione a baunilha e o coco ralado.
    3. Bata as claras em neve e misture delicadamente na massa. Divida a massa igualmente entre as duas formas.
    4. Asse por 35 minutos ou até que um palito inserido no meio dos bolos saia limpo. Deixe-os esfriar e desenforme.
    5. Recheio:

    6. Misture o açúcar e a maisena em uma panela pequena. Adicione a manteiga, o coco e a gema de ovo e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até a manteiga derreter e a mistura engrossar. Retire do fogo e misture as raspas de laranja, suco de laranja e suco de limão.
    7. Espalhe o recheio entre as duas camadas.
    8. Cobertura:

    9. Coloque o açúcar, a glucose de milho e a água em uma panela pequena em fogo médio. Deixe ferver, mexendo ocasionalmente para dissolver o açúcar. Continue a cozinhar sem mexer até que a calda atinja o ponto de bala mole (cerca de 115º C).
    10. Em uma outra tigela, bata as claras em neve. Despeje a calda de açúcar quente em fio e continue a bater até engrossar e firmar. Adicione a essência de amêndoa. Espalhe a cobertura sobre o bolo e sirva.

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