Almôndegas de forno

    Almôndegas de forno

    Guarde essa receita!
    1hora


    54 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: O molho adocicado dessa receita dá um toque especial às almôndegas. Ficam ótimas com arroz ou com batatas.

    Ingredientes
    Serve: 5 

    • 680 g de carne moída
    • 1/2 xícara (120 ml) de ketchup
    • 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
    • 3/4 xícara (180 ml) de água
    • 1/2 xícara (100 g) de açúcar
    • 1 colher (chá) de vinagre
    • 1 colher (chá) de mostarda em pó
    • 3/4 colher (chá) de sal
    • 3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte uma assadeira média e reserve.
    2. Modele cerca de 20 almôndegas com a carne moída. Doure-as em uma frigideira grande em fogo médio por cerca de 15 minutos.
    3. Misture o ketchup, a maisena, a água, o açúcar, o vinagre, a mostarda em pó, o sal e o molho de soja em uma tigela até que o açúcar e a maisena se dissolvam bem.
    4. Coloque as almôndegas na assadeira e despeje o molho sobre elas. Asse por 30-40 minutos ou até que o molho engrosse as almôndegas estejam bem cozidas. Sirva quente.

    Histórico

    Avaliações (1)

    RenataFigueiredoCorrêa
    Avaliado por:
    0

    Preparei ficou uma Delícia!,,,!,,,, - 20 out 2016

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas