Ótima para os dias frios. Pode ser preparada com antecedência e fica mais gostosa ainda se você usar ervas frescas.
A
Aimgrrrl
8 pessoas fizeram essa receita
Ingredientes
Serve: 8
Massa
3 xícaras (375 g) de farinha de trigo
1/4 colher (chá) de canela em pó
1/4 colher (chá) de noz-moscada
1/2 xícara (100 g) de gordura vegetal congelada cortada em cubos
1/2 xícara (115 g) de manteiga congelada cortada em cubos
6 colheres (sopa) de água gelada (ou mais se necessário)
1/2 colher (chá) de sal
Recheio
3 filés de peito de frango sem pele e sem osso
2 cenouras picadas
1 xícara (120 g) de aipo picado
3 batatas descascadas e cortadas em cubos
2 xícaras (300 g) de ervilhas congeladas
1/2 cebola grande picada
1 xícara (240 ml) de água
1 colher (sopa) de manteiga
4 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de caldo de frango em pó
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
1/2 colher (chá) de sálvia fresca picada
1/2 colher (chá) de tomilho fresco picado
Modo de preparo Preparo:1hora50mins › Pronto em:1hora50mins
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte um refratário grande.
Massa:
Peneire a farinha e misture com a canela e a noz-moscada em uma tigela grande. Adicione a manteiga, a gordura vegetal e misture até a massa começar a se esfarelar.
Adicione a água gelada aos poucos, misturando a massa com um garfo até ficar umedecida. Trabalhe a massa o mínimo possível - esse é o segredo para uma massa leve. Depois que cerca de metade da água tenha sido adicionada, a massa começará a ficar homogênea. Quando isso acontecer, faça uma bola, divida em duas metades e passe o rolo em cada uma, adicionando mais farinha se necessário para não grudar. Coloque uma das metades da massa num refratário, cobrindo completamente o fundo e os lados.
Recheio:
Aqueça uma panela em fogo médio e doure o frango. Retire da panela, corte em cubos e reserve.
Abaixe o fogo e adicione a cenoura, o aipo, a batata, as ervilhas e cerca de metade da cebola picada. Cozinhe até as cenouras ficarem macias. Retire do fogo e adicione os vegetais ao frango.
Aumente o fogo. Adicione a água e deixe ferver, enquanto raspa o fundo da panela com uma colher de pau. Despeje em um copo e reserve.
Derreta a manteiga. Adicione a cebola restante e o alho e refogue por 5-8 minutos, ou até a cebola começar a dourar. Polvilhe com as duas colheres de sopa de farinha de trigo e mexa bem. Despeje a água reservada no passo anterior. Adicione o caldo de frango, o sal, a pimenta, a sálvia e o tomilho. Cozinhe e mexa até engrossar. Despeje tudo sobre o frango e esfriar completamente.
Coloque o frango sobre a massa no refratário. Cubra com o restante da massa e aperte as bordas para selar bem. Faça algumas fendas na superfície da massa para ventilar.
Asse no forno preaquecido por cerca de 1 hora, ou até a massa dourar e o caldo estiver borbulhando pelas fendas. Deixe esfriar por 10-15 minutos antes de servir.