Lombo de porco assado que toda a família vai adorar. Sirva com batatas ou qualquer um dos seus legumes favoritos.
W
Wanda A. Skinner
143 pessoas fizeram essa receita
Ingredientes
Serve: 10
2,3 kg de lombo de porco
1 colher (sopa) de azeite
450 g de bacon em fatias
3 xícaras (720 ml) de caldo de galinha
1 colher (sopa) de alecrim seco
1 colher (sopa) de tomilho seco
6 folhas frescas de manjericão
6 folhas frescas de sálvia
4 dentes de alho picados
8 cebolas pérolas descascadas
Modo de preparo Preparo:15mins › Cozimento: 2horas › Pronto em:2horas15mins
Preaqueça o forno em temperatura baixa (150ºC).
Pincele o lombo com azeite e coloque-o em uma assadeira. Cubra com as fatias de bacon por cima.
Misture o caldo de galinha, o alecrim, o tomilho, o manjericão, a sálvia e o alho numa tigela e despeje sobre o lombo. Coloque as cebolas em torno da carne. Cubra com uma folha de papel alumínio.
Leve ao forno por 1 hora e 30 minutos. Remova o papel alumínio e continue a assar por mais 30 minutos, ou até que o bacon esteja dourado. Sirva a seguir.