Lombo de porco com bacon e ervas

    Lombo de porco com bacon e ervas

    2pessoas já guardaram
    2horas15mins


    137 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Lombo de porco assado que toda a família vai adorar. Sirva com batatas ou qualquer um dos seus legumes favoritos.

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 2,3 kg de lombo de porco
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 450 g de bacon em fatias
    • 3 xícaras (720 ml) de caldo de galinha
    • 1 colher (sopa) de alecrim seco
    • 1 colher (sopa) de tomilho seco
    • 6 folhas frescas de manjericão
    • 6 folhas frescas de sálvia
    • 4 dentes de alho picados
    • 8 cebolas pérolas descascadas

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 2horas  ›  Pronto em:2horas15mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura baixa (150ºC).
    2. Pincele o lombo com azeite e coloque-o em uma assadeira. Cubra com as fatias de bacon por cima.
    3. Misture o caldo de galinha, o alecrim, o tomilho, o manjericão, a sálvia e o alho numa tigela e despeje sobre o lombo. Coloque as cebolas em torno da carne. Cubra com uma folha de papel alumínio.
    4. Leve ao forno por 1 hora e 30 minutos. Remova o papel alumínio e continue a assar por mais 30 minutos, ou até que o bacon esteja dourado. Sirva a seguir.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas