Biscoito alemão de Natal

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    1 hora 35 min

    Biscoitos de Natal com rum e pistache, receita alemã. Você pode substituir o rum por amareto e usar amêndoa em vez de pistache.


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    Ingredientes
    Serve: 36 

    • 2 1/3 xícaras (290 g) de farinha de trigo peneirada
    • 100 g de chocolate meio amargo ralado
    • 1 pitada de sal
    • 3/4 xícara (95 g) de açúcar de confeiteiro
    • 2/3 xícara (150 g) de manteiga em pedaços
    • 2 colheres (sopa) de rum
    • 1 ovo inteiro
    • 1 gema de ovo
    • 1 colher (sopa) de água
    • 1/2 xícara (60 g) de pistache picado

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Tempo adicional:1hora descansando  ›  Pronto em:1hora35mins 

    1. Em uma tigela grande, misture a farinha, o chocolate, o sal e o açúcar de confeiteiro. Adicione a manteiga e misture até que a massa comece a esfarelar. Adicione o rum e o ovo e misture até obter uma massa lisa. Embrulhe em plástico filme ou em uma sacola plástica e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
    2. Preaqueça o forno em temperatura alta (200ºC). Unte uma assadeira rasa.
    3. Abra a massa com um rolo e faça tiras de 15 centímetros de comprimento. Pegue duas tiras e faça uma trança, emendando as pontas para formar uma coroa. Misture a gema de ovo e a água e pincele sobre cada biscoito. Polvilhe com pistache picado.
    4. Asse por 15 minutos no forno preaquecido ou até os biscoitos ficarem firmes. Deixe esfriar.

    Histórico

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