Apfelstrudel

    Apfelstrudel

    11pessoas já guardaram
    2horas45mins


    16 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Maçã, canela e sementes de papoula vão na receita desse doce clássico alemão, que minha avó austríaca me deu.

    Ingredientes
    Serve: 18 

    • 3 1/2 xícaras (440 g) de farinha de trigo peneirada
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 ovo levemente batido
    • 1 xícara (240 ml) de água morna
    • 2 xícaras (270 g) de sementes de papoula
    • 3/4 xícara (150 g) de açúcar
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 1/2 xícara (115 g) de manteiga derretida
    • 9 maçãs descascadas, sem sementes e cortadas em cubos
    • 3/4 xícara (180 ml) de creme de leite

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Tempo adicional:1hora descansando  ›  Pronto em:2horas45mins 

    1. Em uma tigela grande, misture a farinha, o sal, o ovo e a água e misture bem até formar uma massa homogênea. Despeje-a sobre uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos, até ficar lisa e elástica. Cubra e deixe descansar por 1 hora.
    2. Preaqueça o forno em temperatura alta (200ºC). Unte uma assadeira grande.
    3. Moa as sementes de papoula no processador de alimentos, se desejado. Combine-as com o açúcar e a canela em uma tigela média e misture bem. Reserve.
    4. Coloque a massa sobre uma mesa grande coberta com toalha de mesa. Abra a massa com um rolo até formar um retângulo grande. Despeje a manteiga derretida sobre a massa para umedecer. Estique a massa cuidadosamente ao máximo que a superfície permitir. A massa deve ficar bem fina e transparente.
    5. Polvilhe a mistura de sementes de papoula sobre a massa esticada. Distribua as maçãs uniformemente e cubra com cerca da metade do creme de leite. Enrole a massa a partir das pontas até o centro e vire as pontas para baixo. Corte o strudel ao meio e coloque as duas metades lado a lado na assadeira. Cubra com o creme de leite restante.
    6. Asse em forno preaquecido por 1 hora, ou até dourar e as maçãs estiverem macias. Sirva a seguir.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas