Sopa mexicana de almôndega

    (43)
    1 hora 50 min

    Essa receita é da minha avó, que é mexicana. É bem fácil e meu filho de 10 anos adora fazer as almôndegas!


    33 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 2 litros de água
    • 450 g de carne moída
    • 1/2 xícara (90 g) de arroz branco cru
    • 1 ovo
    • 2 colheres (sopa) de orégano
    • 2 colheres (chá) de sal de alho
    • 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino moída
    • 1/4 colher (chá) de cominho em pó
    • 1/2 xícara (60 g) de farinha de trigo
    • 3 batatas descascadas e cortadas em cubos
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 1hora30mins  ›  Pronto em:1hora50mins 

    1. Despeje a água em uma panela grande e deixe ferver em fogo alto.
    2. Enquanto isso, numa tigela grande, misture a carne moída, o arroz, o ovo, o orégano, o sal de alho, a pimenta e o cominho. Misture bem e modele almôndegas de 2,5 centímetros.
    3. Passe as almôndegas na farinha. Coloque-as na água fervente. Reduza o fogo e cozinhe por 45 minutos, mexendo sempre. Cuidado para não deixar o caldo engrossar muito.
    4. Coloque mais água, se necessário, e adicione as batatas. Cozinhe por mais 1 hora ou até que as batatas estejam macias. Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (43)

    Essa receita ainda não tem avaliações em português. Confira avaliações em outras línguas

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas