Nhoque de abóbora com molho de sálvia

    Nhoque de abóbora com molho de sálvia

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    1hora10mins


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    Sobre a receita: Nhoque caseiro feito com abóbora e servido com molho de manteiga, sálvia e queijo parmesão. Um luxo!

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • Nhoque
    • 1 abóbora pequena cortada ao meio e sem sementes
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1 ovo
    • 1 xícara de farinha de trigo integral
    • 1 xícara de farinha de trigo branca
    • 7 xícaras de água
    • 1 colher (sopa) de sal
    • Molho
    • 1 tablete de caldo de galinha
    • 1 xícara de cerveja
    • 1/3 colher (chá) de sálvia
    • 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
    • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal fria, cortada em cubinhos
    • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado

    Modo de preparo
    Preparo:1hora10mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

      Nhoque:

    1. Use uma faca para perfurar a abóbora em vários lugares. Cozinhe no micro-ondas por 10 minutos. Depois de cozida, raspe toda a polpa e coloque numa tigela.
    2. Acrescente o alho, 1/2 colher de chá de sal, o ovo e a farinha de trigo integral. Adicione a farinha branca em pequenas quantidades e misture até obter uma massa homogênea. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e faça tiras finas. Corte cada tira em pedaços pequenos para fazer o nhoque.
    3. Leve a água com 1 colher de sopa de sal para ferver em uma panela grande. Adicione o nhoque à água fervente, um de cada vez. Quando todos tiverem subido à superfície, retire com uma escumadeira e transfira para uma tigela grande. Reserve.
    4. Molho:

    5. Descarte o excesso da água da fervura do nhoque e leve 1 xícara e meia de água de volta ao fogo. Adicione o caldo de galinha, a cerveja, a sálvia e a pimenta. Deixe ferver por 15 minutos ou até que a mistura seja reduzida para cerca de metade do seu volume original. Abaixe o fogo.
    6. Adicione a manteiga aos poucos, mexendo sempre, até que derreta completamente. Retorne imediatamente o nhoque à panela e desligue o fogo. Junte o queijo parmesão, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.

    Histórico

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