Caldo de galinha rápido

    Caldo de galinha rápido

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    45mins


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    Sobre a receita: Esse caldo de galinha é feito na panela de pressão, usando carcaça de frango e legumes. Fácil e econômico.

    Ingredientes
    Rende: 4 litros

    • 1 cebola grande cortada em 4 pedaços
    • 1 cenoura grande cortada em 4 pedaços
    • 1 talo de aipo cortado em 4 pedaços
    • 10 dentes de alho
    • 15 unidades de grãos de pimenta-do-reino
    • 4 litros de água fria ou mais, conforme necessário
    • 1 colher (chá) de sal ou a gosto
    • Carcaça de um frango

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Coloque a cebola, a cenoura, o aipo, a carcaça de frango, o alho e a pimenta em uma panela de pressão grande. Adicione água até encher 2/3 da capacidade (ou atingir a linha de capacidade máxima, de acordo com as instruções da sua panela) e sele a tampa.
    2. Leve a panela ao fogo alto até pegar pressão, depois reduza o fogo para médio/baixo e cozinhe, mantendo a pressão máxima, por 30 minutos.
    3. Retire a panela do fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
    4. Quando a pressão sair, retire a tampa. Coe o caldo numa tigela e descarte os ossos e os legumes. Deixe o caldo esfriar e depois coloque na geladeira (veja a dica abaixo). Quando tiver gelado, a gordura do caldo terá subido à superfície e se solidificado. Tire essa camada de gordura e tempere com sal a gosto.

    Nota do editor:

    Para acelerar o processo de esfriamento, coloque a tigela com o caldo quente numa tigela maior com água gelada. Mexa de vez em quando. Quando o caldo esfriar, transfira para a geladeira. Mantenha no refrigerador por até 3 dias ou congele por até 6 meses.

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