Muffins de abacaxi

    Muffins de abacaxi

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    40mins


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    Sobre a receita: A massa desses muffins leva abacaxi, cenoura, nozes e passas. Para completar, um pedaço de abacaxi com calda no topo de cada um.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
    • 2 colheres (sopa) de nozes picadas
    • 280 g de abacaxi em calda em rodelas
    • 1/2 xícara (40 g) de aveia em focos
    • 3/4 xícara (90 g) de farinha de trigo integral
    • 3/4 xícara (95 g) de farinha
    • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
    • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1/4 colher (chá) de sal
    • 1 colher (sopa) de canela em pó
    • 2 ovos
    • 1/2 xícara de açúcar mascavo claro
    • 1/4 xícara (60 ml) de óleo de canola
    • 2 colheres (sopa) da calda do abacaxi
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 220 g de abacaxi em calda pidaco
    • 1 xícara de cenoura ralada
    • 3/4 xícara de uvas-passas
    • 1/4 xícara de nozes picadas

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura alta (200º)C. Unte 12 forminhas próprias para muffin.
    2. Corte o abacaxi em rodelas. Empilhe as rodelas e corte-as em 6 partes. Reserve.
    3. Polvilhe 1 colher de chá de açúcar mascavo no fundo de cada forminha de muffin. Depois polvilhe 1/2 colher de chá de nozes e coloque duas fatias de abacaxi em cada uma delas. Reserve.
    4. Em uma tigela grande, misture a aveia, os dois tipos de farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e a canela. Em uma outra tigela, misture os ovos, 1/2 xícara de açúcar mascavo, o óleo, a calda do abacaxi e a baunilha. Misture o conteúdo das duas tigelas até que os ingredientes secos fiquem umedecidos. Adicione o abacaxi picado, a cenoura, as uvas-passas e nozes picadas. Despeje a massa em cada forminha.
    5. Asse os muffins por cerca de 20 minutos ou até a massa assar por completo. Com os muffins ainda quentes, desprenda-os das formas com uma faca pequena e coloque-os de ponta-cabeça numa bandeja para que o abacaxi fique no topo. Sirva quente ou em temperatura ambiente.

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