Arroz chop suey com abacaxi

    Arroz chop suey com abacaxi

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    40mins


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    Sobre a receita: Contém abacaxi, presunto, ervilha, cebolinha e ovos. Para o arroz não ficar grudento, distribua uniformemente o óleo na frigideira, que deve estar bem quente.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 xícara de arroz
    • 2 xícaras de água
    • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
    • 3 talos de cebolinha cortados em pedaços pequenos
    • 1 xícara de presunto cortado em cubos
    • 1/2 xícara de ervilhas
    • 220 g de abacaxi picado
    • 1 ovo batido
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino branca
    • 1/2 colher (chá) de alho em pó
    • 1/4 xícara de molho de soja (shoyu)

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Leve o arroz e a água para ferver em uma panela em fogo alto. Reduza o fogo para médio/baixo, cubra e cozinhe até secar (cerca de 20-25 minutos).
    2. Espalhe o arroz cozido em uma assadeira e leve à geladeira até esfriar, por cerca de 20 minutos.
    3. Aqueça o óleo de gergelim em uma frigideira grande em fogo médio/alto. Adicione a cebolinha, o presunto e as ervilhas no óleo quente e cozinhe até que a cebolinha amoleça, por cerca de 2 minutos. Adicione os pedaços de abacaxi e cozinhe até começar dourar.
    4. Empurre os ingredientes para o lado da frigideira e despeje o ovo batido no centro. Cozinhe até ovo começar a tomar consistência, por cerca de 30 segundos. Misture o ovo aos outros ingredientes em seguida.
    5. Misture o arroz resfriado, o açúcar, o sal, a pimenta e o alho e mexa constantemente para não grudar. Cozinhe até que o arroz esteja aquecido, por cerca de 3 minutos. Regue o arroz com o molho de soja e misture bem. Sirva quente.

    Dica:

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