Massa de pizza fina

Sobre a receita: Essa receita resulta numa massa de pizza não muito grossa, mas tão macia quanto a que você encontra numa pizzaria.

Flute

Ingredientes

Rende: 1 pizza

  • 2 xícaras (275 g) de farinha para pão ou tipo 00
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de leite em pó desnatado
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 1/4 colheres (chá) (5 g) de fermento biológico seco
  • 1/3 xícara (80 ml) de água quente (45ºC)
  • Óleo para untar

Modo de preparo

Preparo:20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:3horas descansando  ›  Pronto em:3horas50mins 

  1. Misture todos os ingredientes e mexa até a massa tomar consistência. Coloque em uma superfície enfarinhada e amasse até obter uma massa homogênea.
  2. Coloque a massa em uma vasilha ligeiramente untada, virando bem para que fique coberta uniformemente. Cubra com um pano úmido e deixe descansar em um lugar quente por 2 horas.
  3. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  4. Soque a massa e abra-a com um rolo até que caiba numa assadeira de pizza de 23 centímetros de diâmetro. Deixe crescer até que a massa dobre de tamanho.
  5. Asse até que a massa fique ligeiramente dourada. Retire do forno, coloque a cobertura desejada e asse por mais 20 minutos ou até que a cobertura esteja pronta. Sirva a seguir.

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