Entrar Cadastre-se

Frango com grão-de-bico à moda marroquina

  • 3avaliações
  • 18pessoas já guardaram
  • 40mins

Sobre a receita: Essa receita de frango com grão-de-bico é sucesso na certa.

Sarah e Annette

Ingredientes
Serve: 4 

  • 500 g filé de frango, cortado em cubos
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • 2 talos de aipo fatiados
  • 1 colher (sopa) de gengibre feresco ralado
  • 1/2 colher (chá) de páprica
  • 3/4 colher (chá) de cominho em pó
  • 1/2 colher (chá) de orégano seco
  • 1/4 colher (chá) de pimenta caiena moída
  • 1/4 colher (chá) de cúrcuma (açafrão-da-terra) em pó
  • 350 ml de caldo de galinha
  • 250 g polpa de tomate
  • 200 g de grão-de-bico cozido e escorrido
  • 1 abobrinha cortada em rodelas
  • 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano

Modo de preparo
Preparo:10mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:40mins 

  1. Tempere o frango com sal. Leve uma panela ao fogo médio e doure o frango até que ele esteja quase cozido. Tire-o da panela e deixe separado.
  2. Nesta mesma panela, refogue a cebola, o alho, a cenoura e o aipo. Quando estiverem bem refogados, acrescente a páprica, o cominho, o orégano e a cúrcuma. Refogue por mais 1 minuto, depois junte o caldo de galinha e a polpa de tomate. Retorne o frango para à panela, abaixe o fogo e cozinhe por aproximadamente 10 minutos.
  3. Adicione o grão-de-bico e a abobrinha. Mantenha a panela tampada, em fogo baixo, durante mais ou menos 15 minutos. Quando a abobrinha estiver cozida, acrescente o suco de limão e sirva.

Receitas parecidas

Avaliações (3)

Gabriela
Avaliado por:
20

- 25 nov 2010

Gabriela
Avaliado por:
10

Modifiquei a quantidade de ingredientes. 1 litro de coca colla - 25 nov 2010

jmroncadinha
Avaliado por:
6

muito gostoso - 01 mai 2013

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias