Frango com grão-de-bico à moda marroquina

    Frango com grão-de-bico à moda marroquina

    24pessoas já guardaram
    40mins


    367 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa receita de frango com grão-de-bico é sucesso na certa.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 500 g filé de frango, cortado em cubos
    • 2 colheres (chá) de sal
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 2 cenouras cortadas em rodelas
    • 2 talos de aipo fatiados
    • 1 colher (sopa) de gengibre feresco ralado
    • 1/2 colher (chá) de páprica
    • 3/4 colher (chá) de cominho em pó
    • 1/2 colher (chá) de orégano seco
    • 1/4 colher (chá) de pimenta caiena moída
    • 1/4 colher (chá) de cúrcuma (açafrão-da-terra) em pó
    • 350 ml de caldo de galinha
    • 250 g polpa de tomate
    • 200 g de grão-de-bico cozido e escorrido
    • 1 abobrinha cortada em rodelas
    • 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Tempere o frango com sal. Leve uma panela ao fogo médio e doure o frango até que ele esteja quase cozido. Tire-o da panela e deixe separado.
    2. Nesta mesma panela, refogue a cebola, o alho, a cenoura e o aipo. Quando estiverem bem refogados, acrescente a páprica, o cominho, o orégano e a cúrcuma. Refogue por mais 1 minuto, depois junte o caldo de galinha e a polpa de tomate. Retorne o frango para à panela, abaixe o fogo e cozinhe por aproximadamente 10 minutos.
    3. Adicione o grão-de-bico e a abobrinha. Mantenha a panela tampada, em fogo baixo, durante mais ou menos 15 minutos. Quando a abobrinha estiver cozida, acrescente o suco de limão e sirva.

    Histórico

    Avaliações (4)

    Avaliado por:
    22

    - 25 nov 2010

    Avaliado por:
    11

    Modifiquei a quantidade de ingredientes. 1 litro de coca colla - 25 nov 2010

    Avaliado por:
    7

    muito gostoso - 01 mai 2013

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas