Lasanha vegetariana rica

    Lasanha vegetariana rica

    4pessoas já guardaram
    45mins


    31 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Uma alternativa deliciosa para lasanha tradicional. Ótimo para um jantar, mesmo para não-vegetarianos! Para veganos, basta tirar os queijos.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 450 g de tomate pelado e picado
    • 1 pacote (450 g) de massa para lasanha que vai direto ao forno
    • 1 maço de espinafre limpo e picado
    • 2 cenouras grandes raladas
    • 4 abobrinhas picadas
    • 1 berinjela grande cortada em cubos
    • 1 cabeça de brócolis, cortada em pequenos floretes
    • 2 colheres (chá) de orégano seco
    • 1 xícara (110 g) de queijo mussarela ralado (opcional)
    • 1 xícara (245 g) de ricota (opcional)
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média/alta (190ºC). Unte ligeiramente uma assadeira para lasanha (23x33cm).
    2. Coloque uma camada de tomate no fundo da assadeira, seguida por uma camada de massa, espinafre, cenoura, abobrinha, berinjela e brócolis. Tempere a gosto com sal, orégano e pimenta. Repita as camadas de ingredientes até que todos sejam usados. Se estiver usando o queijo e a ricota, polvilhe sobre as camadas de brócolis e também em cima da lasanha.
    3. Asse por cerca de 25 a 35 minutos. Sirva quente.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas