Macarrão de forno

    Macarrão de forno

    3pessoas já guardaram
    3horas35mins


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa é uma receita da minha tia Ethel - macarrão com molho de tomate e carne moída. Ela costumava dizer: "É tão bom, não mude nada!" Ela estava certa.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 350 g de carne moída
    • 1 cebola picada
    • 800 g de tomate pelado e picado
    • 170 g de extrato de tomate
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (sopa) de salsinha desidratada
    • 1/2 colher (chá) de sal de alho
    • 230 g de macarrão parpadelle
    • 340 g de queijo processado fatiado
    • 0 Pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 3horas20mins  ›  Pronto em:3horas35mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
    2. Numa panela grande, refogue a cebola com a carne moída até dourar. Junte os tomates, o extrato de tomate, o sal, a salsinha, o sal de alho e a pimenta e cozinhe em fogo baixo por 3 horas.
    3. Leve uma panela grande com água ligeiramente salgada para ferver. Coloque a massa e cozinhe por 8-10 minutos ou até ficar al dente. Escorra.
    4. Em um refratário grande, misture o macarrão e a carne. Cubra com as fatias de queijo e leve ao forno por 15-20 minutos, ou até o queijo derreter. Sirva a seguir.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas