Bolo arco-íris com cobertura de morango

    Bolo arco-íris com cobertura de morango

    7pessoas já guardaram
    1hora30mins


    9 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Um bolo gostoso com cobertura de morango que parece um arco-íris! A textura da cobertura lembra algodão doce.

    Ingredientes
    Serve: 36 

    • Massa
    • 4 ovos em temperatura ambiente
    • 1 xícara (200 g) de açúcar
    • 2 xícaras (250 g) de farinha de trigo
    • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
    • 1/4 colher (chá) de sal
    • 1 xícara (240 ml) de leite quente
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 3 gotas de corante vermelho
    • 3 gotas de corante verde
    • 3 gotas de corante amarelo
    • Cobertura
    • 1 clara de ovo
    • 1/2 xícara (170 g) de geleia de maçã
    • 1/2 xícara (100 g) de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • 140 g de morangos picados

    Modo de preparo
    Preparo:1hora30mins  ›  Pronto em:1hora30mins 

      Massa:

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte e enfarinhe três assadeiras retangulares de 23cm.
    2. Bata os ovos em uma tigela. Adicione 1 xícara de açúcar aos poucos até obter um creme claro.
    3. Em outra tigela, misture a farinha, o fermento e o sal. Junte à mistura de ovo.
    4. Despeje a baunilha e a manteiga no leite quente e misture até derreter. Adicione à farinha, misture até formar uma massa homogênea e divida-a em 3 partes iguais. Coloque cada parte em tigelas separadas.
    5. Adicione o corante vermelho numa parte da massa. Misture bem e despeje em uma das assadeiras. Faça o mesmo com o corante verde e o amarelo e o restante da massa.
    6. Asse no forno por cerca de 10 a 15 minutos, até que um palito inserido no centro de cada bolo saia limpo. Deixe descansar por 8-10 minutos. Desenforme e deixe esfriar. Depois de frios, apare as bordas de cada bolo e corte-os ao meio, no sentido horizontal.
    7. Coloque uma camada do bolo vermelho numa bandeja. Espalhe a geleia sobre o bolo. Em seguida, coloque uma camada do bolo verde e espalhe mais geleia por cima. Faça o mesmo com o bolo amarelo, colocando-o em cima do bolo verde. Repita o procedimento, na mesma ordem, com as 3 camadas restantes. Espalhe o resto da geleia por cima e dos lados. Apare as bordas, se necessário.
    8. Para a cobertura de morango:

    9. Prepare um banho-maria.
    10. Coloque 1 clara de ovo, 1/2 xícara de açúcar, os morangos picados e 1 pitada de sal numa tigela. Bata tudo com a batedeira para misturar bem. Leve rapidamente ao banho-maria (a água deve estar fervente) e continue batendo até firmar. Retire do banho-maria e espalhe sobre o bolo.
    11. Corte o bolo em pedaços e sirva.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas