Suco de milho verde cremoso

    Suco de milho verde cremoso

    19pessoas já guardaram
    2horas20mins


    68 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Suco de milho verde cremoso. Não dá para fazer com milho enlatado, é super importante que o milho não esteja cozido.

    Tadeu São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 12 copos

    • 4-5 de espigas de milho
    • 1/2 xícara de açúcar
    • 7 xícaras de leite
    • 1 xícara de água
    • 1 colher (sopa) de amido de milho
    • 2-3 colheres (sopa)* de leite em pó (opcional)
    • 1/2 lata de leite condensado ou a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 5mins  ›  Tempo adicional:2horas esfriando  ›  Pronto em:2horas20mins 

    1. Retire os grãos de milho com uma faca ou rale as espigas.
    2. Em velocidade baixa (importante!) você irá bater: o milho, 4 xícaras de leite e o açúcar. Ele não deve ficar muito moído, pois será importante para incorporar o gosto do milho.
    3. Dissolva a colher de amido de milho (maisena) com a xícara de água. Leve ao fogo baixo e mexa como estivesse fazendo um mingau, papinha.
    4. Misture as outras três xícaras de leite com o leite em pó.
    5. No liquidificador você irá acrescentar o curau com o leite (provavelmente você terá que fazer em duas partes, então lembre-se: metade - metade.)
    6. Vá adoçando com o leite condensado aos poucos, vai variar de gosto para gosto, não coloque mais do que meia lata, pois irá ficar enjoativo.
    7. Coe e sirva gelado.

    Dicas

    Se usar leite desnatado você substituirá o copo d`água por outro de leite. Vá provando a receita, coloque o leite condensado aos poucos. Não dá para fazer com milho enlatado, é super importante que o milho não esteja cozido.

    Histórico

    Avaliações (6)

    brotinho
    Avaliado por:
    32

    Com certeza é uma receita muito gostosa! Só não entendi o leite em pó opcional... Afinal, colocar o leite em pó ou não, dá alguma diferença no sabor ou na textura do suco? Alguém pode me ajudar? bjsbjs - 28 mai 2012

    RuthielenCon
    Avaliado por:
    9

    Vou fazer amanhã! Espero que fique bom!!! - 28 out 2014

    VanessaViudes
    Avaliado por:
    4

    Faço sempre... É o maior sucesso! Fica delicioso. - 24 jan 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas