Feijoada de domingo

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    2 horas

    Minha receita de feijoada tradicional, com carne seca e carne de porco. Sirva com os acompanhamentos tradicionais.


    Washington, Estados Unidos
    100 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 1 kg de feijão preto
    • 4 folhas de louro
    • 500 g de carne seca desalgada e cortada em pedaços
    • 2 pés de porco dessalgados
    • 250 g de costela de porco defumada
    • 2 rabos de porco dessalgados
    • 200 g de bacon cortado em cubos grandes
    • 100 g de toucinho dessalgado cortado ao meio
    • 1 orelha de porco dessalgada
    • 1 paio cortado em pedaços
    • 500 g de linguiça calabresa cortada em pedaços
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 4 dentes de alho picados
    • 200 g de bacon picado para refogar
    • 2 cebolas grandes picadas
    • 2 maços de salsinha picada
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:2horas  ›  Pronto em:2horas 

    1. Coloque para ferver em fogo médio uma panela grande com 6 litros de água, feijão, sal, pimenta-do-reino e louro. Assim que ferver, abaixe bem o fogo e cozinhe por 50 minutos.
    2. Enquanto o feijão cozinha, coloque para ferver em fogo alto outra panela com 2 litros de água, carne seca, pé de porco e costela. Cozinhe por 25 minutos.
    3. Adicione o rabo de porco, o bacon cortado, o toucinho, a orelha, o paio, a linguiça e cozinhe por cerca de mais 25 minutos.
    4. Acrescente as carnes na panela do feijão e deixe cozinhar por 45 minutos. Enquanto isso, refogue o alho no azeite numa frigideira ou panela grande por cerca de 40 segundos. Coloque o alho refogado na panela do feijão.
    5. Na mesma panela em que refogou o alho, frite o bacon por 2 minutos, adicione a cebola e refogue tudo junto até a cebola dourar. Acrescente a salsinha e mexa por alguns segundos.
    6. Despeje o refogado de bacon picado e cebola na panela do feijão, misture bem e deixe ferver por cerca de 25 minutos ou até que tudo esteja bem cozido.
    7. Distribua todas as carnes numa travessa grande, coloque o feijão em um pirex fundo e sirva.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Como fazer feijoada
    Como fazer feijoada

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    Avaliações em português: (6)

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    Eu não gosto muito de feijoada,mas quando comi essa, amei!Quis até repetir.Muito boa!  -  11 abr 2016

    LuísSalgado
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    Receita está completa e explicada!  -  12 set 2015

    EsterSouza
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    0

    Amei.ficou muito boa.Obrigada.  -  20 fev 2017

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