Doce de mangaba

    Doce de mangaba

    1pessoa já guardou
    1hora45mins


    6 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse doce é perfeito para quem gosta de inovar com estilo.

    Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 kg de mangabas maduras
    • 2 xícaras de açúcar
    • 3 pedaços de canela em pau
    • 4 cravos-da-índia sem cabeça
    • 4 xícaras de água

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Tempo adicional:1hora esfriando  ›  Pronto em:1hora45mins 

    1. Lave bem as mangabas. Reserve.
    2. Coloque o açúcar numa panela no fogo médio para derreter e caramelizar.
    3. Adicione a canela e o cravo e a água aos poucos, mexendo de vez em quando, e ferva até reduzir o líquido pela metade.
    4. Acrescente as mangabas e deixe ferver por 5 minutos.
    5. Despeje numa doceira e deixe esfriar.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas