Moqueca de peixe baiana

    Moqueca de peixe baiana

    113pessoas já guardaram
    55mins


    277 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Moqueca de peixe é um prato maravilhoso e típico baiano. Não rode a baiana na cozinha, aprenda essa receita e surpreenda a sua família!

    Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 4 filés de robalo ou badejo
    • 3 dentes de alho espremidos
    • 4 colheres (sopa) de suco de limão
    • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
    • 3 colheres (sopa) de cebola ralada
    • 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
    • 1 cebola média cortada em rodelas
    • 1 garrafinha (200 ml) de leite de coco ou leite de 1 coco grande
    • 1 1/2 xícara (360 ml) de água
    • 1 pimentão verde cortado em rodelas
    • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
    • 2 tomates sem sementes cortado em rodelas
    • 1/2 maço de coentro picado
    • 1/2 maço de cebolinha picada
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Tempo adicional:30mins marinando  ›  Pronto em:55mins 

    1. Limpe e lave bem as postas de peixe em água corrente. Tempere com o sal, o alho, o suco de limão e deixe marinar por 30 minutos.
    2. Coloque uma frigideira grande ou uma panela com azeite de oliva para esquentar em fogo médio. Adicione a cebola ralada e refogue por alguns segundos.
    3. Adicione o peixe junto com a marinada para refogar junto com a cebola por mais alguns segundos.
    4. Acrescente o azeite de dendê, a cebola em rodelas e deixe refogar também por alguns segundos.
    5. Adicione o leite de coco, a água e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Vire as postas de peixe com cuidado para não partir.
    6. Acrescente os pimentões, os tomates, o coentro, a cebolinha e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos. Acrescente sal se necessário, tampe e cozinhe por mais 4 minutos.
    7. Sirva quente com arroz branco ou arroz de coco.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Como fazer moqueca
    Como fazer moqueca

    Histórico

    Avaliações (18)

    Liliannaliati
    Avaliado por:
    141

    Ótimo sabor e fácil de fazer!!vale muito a pena!!! - 26 jul 2013

    CristianeOliveiraRico
    Avaliado por:
    129

    MOQUECA SÓ A CAPIXABA, O RESTO É PEIXADA - 05 dez 2013

    JaneKelly
    Avaliado por:
    101

    Muito bom!!! recomendo... - 14 set 2013

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