Arrumadinho de carne seca

    Arrumadinho de carne seca

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    Sobre a receita: Arrumadinho de carne seca é um prato típico do Nordeste com feijão, farofa e vinagrete. Experimente!

    Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • Para o feijão
    • 250 g de feijão fradinho
    • Sal a gosto
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 100 g bacon picado
    • 2 dentes de alho picado
    • 1 cebola grande picada
    • 500 g de carne seca dessalgada, cozida desfiada
    • 1 pitada de cominho
    • Para a farofa
    • 50 g de manteiga
    • 1/2 cebola média picada
    • 250 g de farinha de mandioca
    • Sal a gosto
    • Para o vinagrete
    • 3 tomates cortados em cubos pequenos
    • 1 pimentão cortado em cubos pequenos
    • 1 cebola média picada
    • 2 colheres (sopa) de coentro picado
    • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
    • 1 colher (sopa) de suco de limão
    • 5 colheres (sopa) de azeite extravirgem
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

      Feijão:

    1. Leve o feijão com água e sal para cozinhar conforme de costume, sem deixar que cozinhe demais. Escorra e reserve.
    2. Leve uma frigideira com o óleo e o bacon ao fogo médio para fritar por cerca de 2 minutos.
    3. Adicione o alho, a cebola, a carne seca desfiada e deixe refogar, mexendo sempre, por mais 1 minuto. Acrescente o feijão cozido, o cominho e refogue tudo junto por mais alguns segundos. Reserve.
    4. Farofa:

    5. Leve uma frigideira com manteiga e cebola ao fogo médio para fritar
    6. Adicione a farinha de mandioca, tempere com sal e mexa bem até a farofa ficar torrada
    7. Vinagrete:

    8. Coloque todos os ingredientes numa vasilha, misture bem e está pronto.
    9. Montagem: Coloque o feijão numa travessa grande, cubra com a farofa, e cubra a farofa com o vinagrete.

    Histórico

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