Acaçá da Bahia com coco

    Acaçá da Bahia com coco

    3pessoas já guardaram
    12horas50mins


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa versão do acaçá é uma delícia. Excelente opção de acompanhamento de peixes para quem gosta de inovar!

    Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 500 g de milho branco em grãos
    • 2 xícaras de leite de coco
    • 2 xícaras de água
    • 1/2 colher (sopa) de sal
    • 2 folhas de bananeiras limpas

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Tempo adicional:12horas de molho  ›  Pronto em:12horas50mins 

    1. Deixe o milho branco de molho em bastante água por 12 horas.
    2. Corte as folhas de bananeiras em quadrados e passe pelo fogo brando dos dois lados para ficar maleável.
    3. Escorra a água e bata o milho no processador de comidas até que fique cremoso.
    4. Despeje o creme batido do milho branco, o leite de coco, a água, o sal em uma panela e misture bem.
    5. Leve a panela ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 25 minutos ou até que obtenha uma consistência de mingau um pouco grosso.
    6. Deixe esfriar. Coloque 2 colheres de sopa rasa em cada folha e enrole.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas