Acaçá da Bahia

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    12 horas 50 min

    Acaçá é comida típica da Bahia. É tanto usado no ritual de candomblé como acompanhamento da culinária baiana. Experimente essa delícia!


    Washington, Estados Unidos
    29 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 500 g de milho branco em grãos
    • 4 xícaras de água
    • 2 folhas de bananeira
    • 1/2 colher (sopa) de sal

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Tempo adicional:12horas de molho  ›  Pronto em:12horas50mins 

    1. Deixe o milho branco de molho em bastante água por 12 horas.
    2. Corte as folhas de bananeiras em quadrados e passe pelo fogo brando dos dois lados para ficar maleável.
    3. Escorra a água e bata o milho no processador de comidas até que fique cremoso.
    4. Despeje o creme batido do milho branco numa panela, adicione a água, o sal e misture bem.
    5. Leve a panela ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 25 minutos ou até que obtenha uma consistência de mingau um pouco grosso.
    6. Deixe esfriar. Coloque 2 colheres de sopa em cada folha e enrole.

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