Inhame gratinado com presunto

    Inhame gratinado com presunto

    4pessoas já guardaram
    35mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: O gratinado de inhame simplesmente com queijo é uma delícia, mas essa receita adicionando o presunto fica uma bomba.

    Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1/2 colher (sopa) de manteiga para untar
    • 1 kg de inhame cozido e cortado em rodelas
    • 1/2 xícara de creme de leite fresco
    • 200 g de queijo gruyère
    • 250 g de queijo parmesão
    • 200 g de presunto fatiado fino
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Preaqueça o forno a 180°C. Unte um refratário com manteiga.
    2. Coloque metade do inhame no fundo do refratário e tempere com sal e pimenta-do-reino.
    3. Regue o inhame com metade do creme de leite, metade do queijo gruyère, 100 g do queijo parmesão e metade do presunto.
    4. Repita o mesmo processo e polvilhe 50g do queijo parmesão em toda a superfície.
    5. Leve o refratário ao forno para assar por cerca de 20 minutos ou até que fique dourado.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas