Inhame gratinado cremoso

    Inhame gratinado cremoso

    6pessoas já guardaram
    35mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Surpreenda sua família com esse acompanhamento diferente e saboroso de inhame com queijo parmesão e gruyère.

    Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1/2 colher (sopa) de manteiga para untar
    • 1 kg de inhame cozido, cortado em rodelas finas
    • 1 pitada de cominho
    • 250 g de queijo parmesão ralado
    • 200 g de queijo gruyère ralado
    • 1/2 xícara de creme de leite fresco
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Preaqueça o forno a 160°C. Unte um refratário com manteiga.
    2. Coloque metade do inhame no refratário, tempere com sal, pimenta-do-reino e cominho.
    3. Regue o inhame com metade do creme de leite e salpique metade queijo gruyère e 100g do queijo parmesão por toda parte.
    4. Repita o processo mais uma vez, salpicando o queijo parmesão na superfície.
    5. Leve o refratário ao forno para assar por cerca de 20 minutos ou até que fique dourado.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas