Sopa de inhame

    Sopa de inhame

    12pessoas já guardaram
    17mins


    45 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Sopa leve e gostosa, essa sopa de inhame é perfeita para esquentar os dias frios.

    Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de cebola picada
    • 1 dente de alho amassado
    • 1/2 kg de inhame cozido e cortado em cubos
    • 1 xícara de leite
    • 1 xícara de caldo de legumes
    • 1 colher (sopa) de coentro picado para decorar
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 12mins  ›  Pronto em:17mins 

    1. Leve uma frigideira ao fogo médio com a manteiga, a cebola e o alho para refogar por alguns segundos ou até dourar.
    2. Adicione o inhame, tempere com sal e refogue por mais alguns minutos.
    3. Coloque o inhame refogado, o leite e o caldo de legumes no liquidificador e bata bem.
    4. Leve ao fogo para ferver até obter a consistência desejada.
    5. Despeje em pratinhos fundos, salpique coentro e sirva quente.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
    1

    - Avaliado em: - 15 mar 2016

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas