Galinha com pirão de parida

    Galinha com pirão de parida

    2pessoas já guardaram
    1hora10mins


    4 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa galinha com pirão é uma receita deliciosa típica do Piauí. É uma comida oferecida para mulher que se encontra de resguardo. Você não precisa estar de resguardo para provar dessa maravilha.

    Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 galinha grande
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1 cebola picada
    • 2 colheres (chá) de colorau
    • 1 colher (sopa) de vinagre
    • 1 colher (sopa) de coentro
    • 1 colher (sopa) de salsinha
    • 3 colheres (sopa) de óleo
    • 1 litro de água
    • 1/2 kg de farinha de mandioca
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Lave a galinha e corte em pedaços nas juntas. Tempere com sal, pimenta-do-reino, alho, vinagre e deixe marinar por 15 minutos.
    2. Leve uma panela com o óleo para esquentar no fogo médio. Adicione a galinha e refogue por alguns minutos até ficar dourada.
    3. Acrescente o resto dos ingredientes, exceto a farinha de mandioca, e deixe cozinhar até a galinha ficar macia.
    4. Coloque a farinha de mandioca num pirex e vá acrescentando o caldo fervente aos poucos e mexendo sempre para não embolar.
    5. Continue mexendo o pirão até obter uma consistência de um pirão não muito duro.
    6. Despeje o frango numa travessa grande e sirva com o pirão.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas