Arroz de hauçá

    Arroz de hauçá

    1pessoa já guardou
    25mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: O arroz de hauçá é uma comida típica da Bahia. O arroz fica mais cozido, molhado fazendo uma combinação perfeita com o refogado da carne seca.

    Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 2 dentes de alho picado
    • 2 xícaras de arroz
    • 3 xícaras de água
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 1 cebola cortada em rodelas
    • 1/2 kg de carne seca cozida desfiada

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Leve uma panela com o azeite e o alho ao fogo médio e refogue por alguns segundos.
    2. Adicione o arroz e refogue por cerca de 1 minuto. Adicione a água, o sal e cozinhe até secar.
    3. Leve uma frigideira com o óleo, a cebola e a carne seca para refogar até dourar.
    4. Despeje o arroz numa travessa grande.
    5. Despeje a carne seca com cebola frita em cima do arroz e sirva com um molhinho de acarajé ao lado.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas