Bolo de cupuaçu

    Bolo de cupuaçu

    2pessoas já guardaram
    2horas45mins


    6 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Cupuaçu é uma fruta deliciosa típica do Norte do país usada em muitas receitas. Uma delas é o bolo de cupuaçu que mais se parece com um pudim. Prepare essa novidade para sua família e eles vão amar!

    Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • Para o caramelo
    • 1 xícara de áçucar para caramelizar
    • Para o bolo
    • 2 xícaras rasas da polpa de cupuaçu fresco
    • 1 garrafa (200ml) de leite de coco
    • 500 g de açúcar
    • 250 g de manteiga
    • 8 ovos
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de fermento

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 2horas30mins  ›  Pronto em:2horas45mins 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC.
    2. Para o caramelo:

    3. Leve uma panela com o açúcar ao fogo para derreter e obter uma cor de caramelo.
    4. Retire a panela do fogo e despeje o caramelo numa forma de bolo, espalhando bem.
    5. Para o bolo:

    6. Coloque o cupuaçu e o leite de coco no liquidificador, bata bem e reserve.
    7. Coloque na batedeira o áçucar e a manteiga até obter uma massa homogênea.
    8. Adicione os ovos e bata por mais alguns segundos.
    9. Acrescente a mistura do cupuaçu e a farinha de trigo, o fermento e misture bem.
    10. Despeje a mistura na forma caramelizada e leve ao forno para assar em banho-maria por cerca de 2 horas e 30 minutos.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas