Mocotó com pirão

    Mocotó com pirão

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    2horas45mins


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    Sobre a receita: Esse prato é um prato muito forte e saboroso. A gente começa a comer e não quer mais parar. Essa receita não pode faltar no seu cardápio!

    Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 2 

    • Para o mocotó
    • 1 mocotó de boi cortado
    • 1 metade de limão para lavar o mocotó
    • 2 dentes de alho picados
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 1 tomate picados
    • 1 cebola média picada
    • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
    • 2 folhas de louro
    • 1 colher (chá) de cominho
    • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
    • Para o pirão
    • 250 g de farinha de mandioca
    • Caldo do mocotó (o quanto baste)

    Modo de preparo
    Preparo:2horas30mins  ›  Tempo adicional:15mins marinando  ›  Pronto em:2horas45mins 

      Para o mocotó:

    1. Trate e lave o mocotó com água e passando limão. Tempere o mocotó com o sal, pimenta-do-reino, alho e deixe marinar por 15 minutos.
    2. Coloque uma panela com o óleo no fogo médio para esquentar. Acrescente a cebola e refogue por 1 minuto ou até a cebola começar a ficar dourada. Adicione o mocotó e refogue por mais 3 minutos, mexendo sempre.
    3. Acrescente água até cobrir o mocotó e o resto dos ingredientes. Adicione mais água aos poucos, sempre que necessário para manter uma boa quantidade do caldo que será usada no pirão.
    4. Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 2 horas ou até o mocotó ficar macio.
    5. Para o pirão:

    6. Leve uma panela com a farinha ao fogo baixo e adicione aos poucos o caldo do mocotó, mexendo sempre com uma colher de pau para não embolar.
    7. Continue mexendo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até que fique o pirão fique numa consistência desejada.
    8. Despeje o mocotó numa travessa e o pirão num pirex fundo. Sirva quente com um bom molho de pimenta ao lado.

    Histórico

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