Arroz com pequi

    (1)
    32 min

    O pequi é uma fruta típica de Goiás! Tem um gosto único e é comido puro ou usado em muitas receitas. O arroz com pequi é um dos meus pratos favoritos.


    Washington, Estados Unidos
    7 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 vidro (340 g) de polpa de pequi
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 2 dentes de alho picado
    • 1 cebola média picada
    • 2 xícaras de arroz tipo longo
    • 2 xícaras de água
    • 2 xícaras de caldo de legumes
    • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 22mins  ›  Pronto em:32mins 

    1. Escorra os pequis e reserve.
    2. Leve uma panela com o óleo, o alho, a cebola ao fogo para refogar por 1 minuto.
    3. Adicione o arroz e refogue mexendo sempre por mais 1 minuto.
    4. Adicione a água, o caldo de legumes e deixe cozinhar por 10 minutos.
    5. Acrescente a polpa de pequi, o cheiro-verde e misture, deixando cozinhar por cerca de 10 minutos ou até que o arroz esteja seco.
    6. Despeje numa travessa grande e leve à mesa. Sirva quente.
    12 receitas

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (1)

    Avaliações em português: (1)

    Avaliado por:
    0

    Eu adoro arroz com pequi... e fazer com caldo de legumes então ficou mto mais gostoso.  -  12 nov 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas
    6 categorias