Moqueca de mamão verde

    Moqueca de mamão verde

    10pessoas já guardaram
    55mins


    13 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa moqueca de mamão verde é muito comum no Nordeste. É um prato saboroso e fácil de fazer. Apresente essa novidade a sua família, ele vão amar!

    Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 mamão verde médio
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 xícara de caldo de legumes
    • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
    • 1 cebola cortada em rodelas
    • 1 pimentão cortado em rodelas
    • 1 colher (sopa) de suco de limão
    • 2 tomates cortados em rodelas
    • 1 garrafa (200 ml) de leite de coco
    • 1 colher (sopa) de coentro picado
    • 1 colher (sopa) de cebolinha
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:55mins 

    1. Descasque o mamão, retire as sementes e corte em cubos.
    2. Coloque uma panela com o mamão, água e sal para ferver por cerca de 10 minutos e escorra.
    3. Coloque numa frigideira o mamão, azeite, o caldo de legumes, o azeite de dendê, a cebola e leve ao fogo para ferver por 3 minutos.
    4. Acrescente o pimentão, o suco de limão, o tomate, o leite de coco e cozinhe por alguns segundos.
    5. Adicione o coentro e a cebolinha e cozinhe até o mamão ficar macio.
    6. Sirva quente com arroz, pirão, feijão fradinho etc.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
    902

    muito bom - 03 jun 2016

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas