Canjica de milho verde (canjica nordestina)

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  • 1hora5mins

Sobre a receita: Canjica de milho verde é um prato típico do São João. É muito gostoso e popular no café da manhã nordestino. É conhecido como curau em algumas outras partes do país.

GraçaRibeiro Washington, Estados Unidos

Ingredientes

Serve: 16 

  • 18 espigas de milho verde
  • 1 litro de leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de canela em pó para povilhar

Modo de preparo

Preparo:30mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Pronto em:1hora5mins 

  1. Descasque o milho e com o auxílio de uma faca e debulhe os caroços.
  2. Coloque os grãos de milho e o leite no liquidificador e bata bem.
  3. Passe a polpa de milho batida por uma peneira fina. Coe a polpa com o auxílio de um pano fino, espremendo bem para obter uma polpa bem fina. Reserve.
  4. Coloque a polpa do milho, o leite, o açúcar e o sal numa panela grande misture bem.
  5. Leve a panela ao fogo médio para cozinhar, mexendo sempre para não embolar, por cerca de 20 minutos.
  6. Acrescente a manteiga e cozinhe por mais alguns minutos até que engrosse.
  7. Despeje em travessas e povilhe canela em pó.
  8. Leve à geladeira depois de frias.

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Avaliações (1)

babawelington
Avaliado por:
6

muito bom esta receita, me lembra a minha infância na Bahia... - 14 jun 2013

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