Canjica de milho verde (canjica nordestina)

    Canjica de milho verde (canjica nordestina)

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    1hora5mins


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    Sobre a receita: Canjica de milho verde é um prato típico do São João. É muito gostoso e popular no café da manhã nordestino. É conhecido como curau em algumas outras partes do país.

    Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 16 

    • 18 espigas de milho verde
    • 1 litro de leite
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 colher (chá) de sal
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 colher (sopa) de canela em pó para povilhar

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Pronto em:1hora5mins 

    1. Descasque o milho e com o auxílio de uma faca e debulhe os caroços.
    2. Coloque os grãos de milho e o leite no liquidificador e bata bem.
    3. Passe a polpa de milho batida por uma peneira fina. Coe a polpa com o auxílio de um pano fino, espremendo bem para obter uma polpa bem fina. Reserve.
    4. Coloque a polpa do milho, o leite, o açúcar e o sal numa panela grande misture bem.
    5. Leve a panela ao fogo médio para cozinhar, mexendo sempre para não embolar, por cerca de 20 minutos.
    6. Acrescente a manteiga e cozinhe por mais alguns minutos até que engrosse.
    7. Despeje em travessas e povilhe canela em pó.
    8. Leve à geladeira depois de frias.

    Histórico

    Avaliações (2)

    Avaliado por:
    42

    muito bom esta receita, me lembra a minha infância na Bahia... - 14 jun 2013

    PatrianeSantana
    Avaliado por:
    21

    muito bom lembra dos tempo de vovó - 20 ago 2015

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