Sopa de caranguejo

    Sopa de caranguejo

    2pessoas já guardaram
    45mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Essa sopa de caranguejo e batata é leve e prática de fazer. Uma receita nordestina para o seu cardápio.

    Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola média picada
    • 3 dentes de alho picados
    • 5 tomates amassados
    • 2 batatas descascadas e cortadas em cubos
    • 700 ml de água
    • 1 kg de carne de caranguejo desfiada
    • 2 pimentas de cheiro inteiras
    • 400 ml de creme de leite fresco
    • 1/2 maço de coentro
    • 1/2 maço de cebolinha
    • 2 limões cortados
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Coloque numa panela o azeite e a cebola para fritar por 1 minuto ou até que fique dourada. Junte o alho, o tomate e refogue por cerca de 1 minuto.
    2. Acrescente a batata, tempere com sal e pimenta-do-reino, coloque a água e deixe cozinhar por 20 minutos.
    3. Adicione a carne de caranguejo, a pimenta de cheiro, o creme de leite e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
    4. Junte o coentro, a cebolinha e cozinhe por mais 3 minutos.
    5. Sirva quente com limão cortado ao lado.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas