Pudim de tapioca baiano

Sobre a receita: Tapioca é uma delícia e é usada em muitas receitas. Experimente esse pudim e você vai adorar!

GraçaRibeiro Washington, Estados Unidos

Ingredientes

Serve: 10 

  • 1 xícara de farinha de tapioca
  • 500 ml de leite de coco
  • 150 ml de água para ferver a canela e o cravo
  • 2 canelas em pau
  • 2 cravos sem cabeça
  • 1 xícara de açuúar para caramelizar
  • 1 lata de leite condensado
  • 500 ml de leite
  • 4 ovos

Modo de preparo

Preparo:2horas  ›  Tempo adicional:2horas na geladeira  ›  Pronto em:4horas 

  1. Coloque a farinha de tapioca de molho com o leite de coco por 2 horas.
  2. Leve uma panela pequena com a água, o cravo, a canela ao fogo médio parar ferver por cerca de 1 minuto. Escorra, deixe esfriar e reserve.
  3. Preaqueça o forno a 180ºC.
  4. Caramelize o áçucar e passe em uma forma de pudim.
  5. Coloque a farinha de tapioca, a calda de cravo e canela, o leite condensado, o leite, os ovos, no liquidificador e bata bem.
  6. Despeje a mistura do pudim na forma e leve para assar em banho-maria por cerca de 1 hora ou até que obtenha consistência e fique dourado.
  7. Deixe esfriar e leve a geladeira. Desenforme ao servir.

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