Pudim de tapioca baiano

    Pudim de tapioca baiano

    4pessoas já guardaram
    4horas


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Tapioca é uma delícia e é usada em muitas receitas. Experimente esse pudim e você vai adorar!

    Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 1 xícara de farinha de tapioca
    • 500 ml de leite de coco
    • 150 ml de água para ferver a canela e o cravo
    • 2 canelas em pau
    • 2 cravos sem cabeça
    • 1 xícara de açuúar para caramelizar
    • 1 lata de leite condensado
    • 500 ml de leite
    • 4 ovos

    Modo de preparo
    Preparo:2horas  ›  Tempo adicional:2horas na geladeira  ›  Pronto em:4horas 

    1. Coloque a farinha de tapioca de molho com o leite de coco por 2 horas.
    2. Leve uma panela pequena com a água, o cravo, a canela ao fogo médio parar ferver por cerca de 1 minuto. Escorra, deixe esfriar e reserve.
    3. Preaqueça o forno a 180ºC.
    4. Caramelize o áçucar e passe em uma forma de pudim.
    5. Coloque a farinha de tapioca, a calda de cravo e canela, o leite condensado, o leite, os ovos, no liquidificador e bata bem.
    6. Despeje a mistura do pudim na forma e leve para assar em banho-maria por cerca de 1 hora ou até que obtenha consistência e fique dourado.
    7. Deixe esfriar e leve a geladeira. Desenforme ao servir.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas