Baião de dois baiano

    Baião de dois baiano

    3pessoas já guardaram
    1hora20mins


    7 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Feijão mulatinho é o mais usado na Bahia, por isso fiz essa receita com ele. Fica uma maravilha, experimente!

    Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1/2 kg de feijão mulatinho
    • 300 g de carne seca dessalgada cortada em cubos
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 100 g de bacon picado
    • 2 folhas de louro
    • 2 xícaras de arroz
    • 1 colher (sopa) azeite
    • 2 chouriços de porco cortado
    • 1 cebola picada
    • 3 dentes de alho
    • 1/2 maço de hortelã
    • 1 linguiça calabresa cortada
    • 4 tomates picados
    • 1 colher (sopa) de coentro picado para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Numa panela, coloque o feijão, a carne seca, o sal, o bacon, a pimenta-do-reino, a folha de louro e água suficiente para cozinhar e leve ao fogo alto por 35 minutos.
    2. Adicione o arroz junto com o resto dos ingredientes, exceto o coentro, e coloque mais água suficiente para terminar de cozinhar o baião.
    3. Despeje em uma travessa, decore com coentro e sirva quente.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas