Baião de dois baiano

Sobre a receita: Feijão mulatinho é o mais usado na Bahia, por isso fiz essa receita com ele. Fica uma maravilha, experimente!

GraçaRibeiro Washington, Estados Unidos

Ingredientes

Serve: 8 

  • 1/2 kg de feijão mulatinho
  • 300 g de carne seca dessalgada cortada em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100 g de bacon picado
  • 2 folhas de louro
  • 2 xícaras de arroz
  • 1 colher (sopa) azeite
  • 2 chouriços de porco cortado
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 maço de hortelã
  • 1 linguiça calabresa cortada
  • 4 tomates picados
  • 1 colher (sopa) de coentro picado para decorar

Modo de preparo

Preparo:20mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora20mins 

  1. Numa panela, coloque o feijão, a carne seca, o sal, o bacon, a pimenta-do-reino, a folha de louro e água suficiente para cozinhar e leve ao fogo alto por 35 minutos.
  2. Adicione o arroz junto com o resto dos ingredientes, exceto o coentro, e coloque mais água suficiente para terminar de cozinhar o baião.
  3. Despeje em uma travessa, decore com coentro e sirva quente.

Receitas parecidas

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias