Peixe na folha de bananeira

    Peixe na folha de bananeira

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    1hora25mins


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    Sobre a receita: Peixe assado na folha de bananeira é típico do Nordeste. É bonito na mesa e fica uma delícia. Adicione essa receita no seu cardápio.

    Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 peixe vermelho inteiro de cerca de 2 kg
    • 1 folha de bananeira
    • 1 colher (chá) de óleo para untar
    • 1 pitada de cominho
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
    • 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
    • 1 cebola média ralada
    • 2 pimentas de cheiro inteiras
    • 1 colher (sopa) de coentro picado
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Tempo adicional:15mins marinando  ›  Pronto em:1hora25mins 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC.
    2. Retire as vísceras e as escamas do peixe. Lave bem em água corrente.
    3. Lave e seque a folha de bananeira. Passe a folha no fogo para amolecer e ficar mais flexível.
    4. Abra a folha de bananeira numa assadeira, unte com óleo e coloque o peixe em cima da folha.
    5. Tempere o peixe com o sal, a pimenta do reino, o cominho, o suco de limão, o azeite, a cebola, a pimenta de cheiro e o coentro.
    6. Enrole o peixe na folha de bananeira e deixe marinar por 15 minutos.
    7. Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos.
    8. Experimente com o auxílio de um garfo se o peixe está macio. Sirva quente com um molho de sua preferência.

    Histórico

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