Entrar Cadastre-se

Peixe na folha de bananeira

Sobre a receita: Peixe assado na folha de bananeira é típico do Nordeste. É bonito na mesa e fica uma delícia. Adicione essa receita no seu cardápio.

GraçaRibeiro Washington, Estados Unidos

Ingredientes
Serve: 4 

  • 1 peixe vermelho inteiro de cerca de 2 kg
  • 1 folha de bananeira
  • 1 colher (chá) de óleo para untar
  • 1 pitada de cominho
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
  • 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
  • 1 cebola média ralada
  • 2 pimentas de cheiro inteiras
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Preparo:30mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Tempo adicional:15mins marinando  ›  Pronto em:1hora25mins 

  1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. Retire as vísceras e as escamas do peixe. Lave bem em água corrente.
  3. Lave e seque a folha de bananeira. Passe a folha no fogo para amolecer e ficar mais flexível.
  4. Abra a folha de bananeira numa assadeira, unte com óleo e coloque o peixe em cima da folha.
  5. Tempere o peixe com o sal, a pimenta do reino, o cominho, o suco de limão, o azeite, a cebola, a pimenta de cheiro e o coentro.
  6. Enrole o peixe na folha de bananeira e deixe marinar por 15 minutos.
  7. Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos.
  8. Experimente com o auxílio de um garfo se o peixe está macio. Sirva quente com um molho de sua preferência.

Receitas parecidas

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias