Aluá de abacaxi

    (2)
    9 dias 15 min

    O aluá de abacaxi é uma bebida típica da Bahia. É muito simples e feita com casca de abacaxi. Aproveite suas cascas de abacaxi e prepare essa bebida deliciosa!


    Washington, Estados Unidos
    86 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 abacaxi grande bem maduro
    • 1 1/2 litro de água
    • 1/2 xícara de açúcar mascavo
    • 2 cravos-da-índia sem cabeça
    • 1/2 colher (chá) de gengibre ralado

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Tempo adicional:9dias descansando  ›  Pronto em:9dias15mins 

    1. Descasque o abacaxi, cortando as cascas grossas e reserve. Guarde a polpa do abacaxi na geladeira porque não vai usá-la.
    2. Corte as cascas do abacaxi e coloque junto com os resto dos ingredientes num recipiente com tampa e deixe descansar por 9 dias.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (2)

    Avaliações em português: (1)

    Avaliado por:
    6

    Sempre fiz esta receita ,nunca me disseram o nome dela ,mas esta que vocês passam é mais rica e mais saborosa.  -  24 jun 2013

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas