Aluá de abacaxi

    Aluá de abacaxi

    9pessoas já guardaram
    9dias15mins


    56 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: O aluá de abacaxi é uma bebida típica da Bahia. É muito simples e feita com casca de abacaxi. Aproveite suas cascas de abacaxi e prepare essa bebida deliciosa!

    Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 abacaxi grande bem maduro
    • 1 1/2 litro de água
    • 1/2 xícara de açúcar mascavo
    • 2 cravos-da-índia sem cabeça
    • 1/2 colher (chá) de gengibre ralado

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Tempo adicional:9dias descansando  ›  Pronto em:9dias15mins 

    1. Descasque o abacaxi, cortando as cascas grossas e reserve. Guarde a polpa do abacaxi na geladeira porque não vai usá-la.
    2. Corte as cascas do abacaxi e coloque junto com os resto dos ingredientes num recipiente com tampa e deixe descansar por 9 dias.

    Histórico

    Avaliações (2)

    Avaliado por:
    6

    Sempre fiz esta receita ,nunca me disseram o nome dela ,mas esta que vocês passam é mais rica e mais saborosa. - 24 jun 2013

    RonilsonGomes
    Avaliado por:
    0

    - Avaliado em: - 24 nov 2016

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas