Frango assado com alcachofra e azeitonas

    Frango assado com alcachofra e azeitonas

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    1hora10mins


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    Sobre a receita: Peitos e coxas de frango cozidos com corações de alcachofra e azeitonas pretas no vinho branco e caldo de galinha. Sirva com pão francês para aproveitar o caldo, que é delicioso.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 4 filés de peito de frango desossados e com pele
    • 6 coxas de frango
    • 400 g corações de alcachofra em lata sem o soro e cortados em quatro
    • 425 g de azeitonas pretas espanholas
    • 120 ml de vinho branco seco
    • 120 ml de caldo de galinha
    • 1 colher (sopa) de estragão fresco picado
    • Sal marinho e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Preaqueça o forno médio (180 °C).
    2. Coloque os peitos e as coxas de frango em uma assadeira de 23 x 33 centímetros com o lado do osso para baixo. Espalhe as alcachofras e as azeitonas em torno do frango e, em seguida, adicione o vinho e o caldo. Polvilhe com estragão e tempere com sal e pimenta a gosto.
    3. Asse em forno preaquecido por 1 hora ou até que o frango esteja cozido e dourado.

    Histórico

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