Sopa de cabeça de peixe

    Sopa de cabeça de peixe

    1pessoa já guardou
    55mins


    18 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Quer fazer uma sopa diferente hoje? Experimente essa receita deliciosa de peixe com chuchu e deixe a família inteira feliz!

    Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 2 kg de cabeça de peixe
    • 3 dentes de alho amassadinhos
    • 4 chuchus
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola grande picada
    • 2 litros de água
    • 2 tomates picados
    • 1 maço de coentro picado
    • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
    • 2 colheres (chá) de molho de pimenta malagueta
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Pronto em:55mins 

    1. Lave bem as cabeças de peixe e tempere com sal, pimenta-do-reino, alho e deixe marinar por 10 minutos.
    2. Descasque os chuchus, retire as sementes brancas do meio e corte cada um em 4 pedaços. Reserve.
    3. Leve uma panela grande ao fogo com o azeite e a cebola para refogar até dourar.
    4. Adicione a água, o peixe, o tomate, o chuchu e cozinhe por 15 minutos.
    5. Acrescente o coentro, o molho de tomate, a pimenta malagueta e cozinhe por mais 10 minutos.
    6. Dissolva o amido de milho em um pouco de água e adicione na panela do peixe, mexendo aos poucos.
    7. Deixe cozinhar por mais alguns minutos ou até que o peixe e o chuchu estejem macios.
    8. Sirva bem quente em pratinhos fundos.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas