Sopa de cabeça de peixe

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Sobre a receita: Quer fazer uma sopa diferente hoje? Experimente essa receita deliciosa de peixe com chuchu e deixe a família inteira feliz!

GraçaRibeiro Washington, Estados Unidos

Ingredientes
Serve: 6 

  • 2 kg de cabeça de peixe
  • 3 dentes de alho amassadinhos
  • 4 chuchus
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 2 litros de água
  • 2 tomates picados
  • 1 maço de coentro picado
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 2 colheres (chá) de molho de pimenta malagueta
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de preparo
Preparo:20mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Pronto em:55mins 

  1. Lave bem as cabeças de peixe e tempere com sal, pimenta-do-reino, alho e deixe marinar por 10 minutos.
  2. Descasque os chuchus, retire as sementes brancas do meio e corte cada um em 4 pedaços. Reserve.
  3. Leve uma panela grande ao fogo com o azeite e a cebola para refogar até dourar.
  4. Adicione a água, o peixe, o tomate, o chuchu e cozinhe por 15 minutos.
  5. Acrescente o coentro, o molho de tomate, a pimenta malagueta e cozinhe por mais 10 minutos.
  6. Dissolva o amido de milho em um pouco de água e adicione na panela do peixe, mexendo aos poucos.
  7. Deixe cozinhar por mais alguns minutos ou até que o peixe e o chuchu estejem macios.
  8. Sirva bem quente em pratinhos fundos.

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