Baba de moça

    Baba de moça

    6pessoas já guardaram
    40mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Baba de moça me lembra bolo de casamento. A baba de moça é muito usada em recheio de bolos e é uma delícia. Prepare esse recheio para o seu próximo bolo e você vai ficar fã dele.

    Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 xícara de água
    • 3 cravos-da-índia sem cabeça
    • 9 gemas de ovos
    • 1 garrafa (200 ml) de leite de coco
    • 2 colheres (chá) de manteiga

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Leve uma panela com o açúcar, a água e os cravos ao fogo alto para ferver até obter o ponto de fio. Deixe esfriar.
    2. Passe as gemas na peneira fina e despeje na panela junto com a calda esfriada.
    3. Adicione o leite de coco, a manteiga e leve de volta ao fogo baixo para cozinhar, mexendo sempre até que a calda comece a engrossar.
    4. Deixe esfriar e despeje em uma compoteira.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas