Vaca atolada picante

    Vaca atolada picante

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    1hora30mins


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    Sobre a receita: Essa receita é muito gostosa e como todo bom baiano aonde tem aipim a gente gosta. Dei meu toque especial com malagueta.

    Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 kg de costela de boi
    • 3 dentes de alho picados
    • 3 colheres (sopa) de óleo
    • 1 cebola grande picada
    • 4 tomates picados
    • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
    • 1 maço de hortelã picada
    • 1 colher (sopa) de molho de pimenta malagueta
    • 1 kg de aipim descascado e cortado em pedaços
    • 2 folhas de louro
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 1hora10mins  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Corte as costelas em pedaços grandes, tempere com o sal, a pimenta-do-reino, o alho e deixe marinar por 10 minutos.
    2. Leve uma panela grande com o óleo, a cebola e a costela ao fogo médio alto para refogar até dourar.
    3. Adicione o tomate, o vinagre, o hortelã, o molho de pimenta e água o bastante para cobrir a costela e deixe cozinhar por cerca de 35 minutos.
    4. Acrescente o aipim, a folha de louro e continue cozinhando por mais 30 minutos ou até que a carne e o aipim estejam bem macios.
    5. Despeje numa travessa grande e sirva quente.

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