Inhame gratinado

    Inhame gratinado

    7pessoas já guardaram
    45mins


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa receita de inhame é bem simples, mas é muito elegante, própria de servir em jantares mais finos.

    Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 1 colher (sopa) de manteiga para untar
    • 1 1/2 kg de inhame cozido e cortado em fatias
    • 1 1/2 xícara de creme de leite fresco
    • 300 g de queijo parmesão ralado
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte um refratário grande com manteiga.
    2. Arrume uma camada de inhame cobrindo o fundo do refratário. Tempere com o sal, regue com 1/2 xícara de creme de leite fresco e salpique 100 gramas queijo parmesão.
    3. Repita o processo por mais duas vezes e leve o refratário ao forno para assar por cerca de 30 minutos ou até que fique dourado.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas