Moqueca de jaca verde

    Moqueca de jaca verde

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    Sobre a receita: Moqueca de jaca é uma especialidade de minha mãe. É feita com a jaca ainda verde. Essa receita é mais uma delícia da Bahia e com meu toque de pimenta malagueta ela fica sensacional!

    Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 500 g de bagos de jaca verde
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1 cebola cortadas em rodelas
    • 2 tomates cortados em rodelas
    • 1 vidro (200ml) de leite de coco
    • 100 ml de azeite de dendê
    • 1 pimentão em rodelas
    • 1 colher (chá) de molho de pimenta malagueta
    • 1/2 maço de coentro
    • 1/2 maço de cebolinha
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Retire os caroços da jaca, corte em fatias e reserve.
    2. Leve uma panela ao fogo alto com água, a jaca fatiada e sal para cozinhar até a jaca ficar macia. Depois que a jaca estiver cozida, escorra o líquido e reserve.
    3. Leve uma frigideira ao fogo médio com com o azeite de oliva, o alho e a cebola e refogue por cerca de 2 minutos.
    4. Acrescente o tomate, o leite de coco, o azeite de dendê, o pimentão, o molho de pimenta e cozinhe por mais 3 minutos.
    5. Adicione a jaca reservada, o coentro e a cebolinha deixe e cozinhar por mais alguns segundos.
    6. Sirva com arroz, feijão fradinho, farofa, pirão.... etc.

    Histórico

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