Lombo à mineira

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    2 horas 10 min

    “Como adoro carne de porco, sou suspeita para opinar sobre a delícia que é esse lombo”, conta , de Ouro Branco (MG). Ela aprendeu a fazer o prato há alguns anos e desde então procura incluí-lo nos almoços de domingo.


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    Ingredientes
    Serve: 2 

    • 400 g de lombo de porco
    • 3 dentes de alho, amassados
    • 1/4 de xícara (chá) de óleo
    • 1 xícara (chá) de água
    • Sal a gosto
    • Pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:1hora30mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:2horas10mins 

    1. Tempere o lombo com o alho, o sal e a pimenta. Deixe descansar por cerca de 1 hora e meia, para apurar o sabor.
    2. Numa panela de pressão, aqueça o óleo e doure o lombo, virando-o para que frite de todos os lados, por igual. Acrescente a água e coloque a tampa na panela. Deixe cozinhar até que a carne esteja macia.
    3. Transfira o lombo e o molho que se formou na panela para um refratário e leve ao forno alto, por 15 minutos, para terminar de corar. Se o molho secar, adicione 1/2 xícara (chá) de água.

    Histórico

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    Minha tia perguntou: -porque você não faz um lombo? E eu disse: está bem vou procurar! quando eu achei essa receita eu amei de+  -  18 jan 2014

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